站内搜索
面向未来 持续提高教师教育学术水平
——学校召开新学年全校会
时间:2017-09-05 16:37          点击:
  

8月29日,学校召开2017—2018学年全校会,全体教职工参加,会议由校长办公室主任皮国萃主持。

支瑶副校长代表校务会作2016—2017学年工作总结。支校长指出,上一学年是“十三五”开局之年,也是北京市教育领域综合改革深入推进之年,在全体同仁的努力奋斗下,海淀进修实现了从量的积累向质的飞跃和点的突破向系统能力提升,在系统呈现学校各项工作成绩和成果的基础上,概括出了创新与突破、 研究与实践、整合与融合、协同与合作,以及输入与输出这五大特点,并对后续工作的改进和优化提出了思考和建议。


图1 支瑶副校长作上学年工作总结

罗滨校长对学校暑期工作进行了总结和回顾,对大家的努力付出表示感谢。她指出,全体教职工利用暑假休息调整,并在各自工作岗位上持续贡献力量,各部门工作和各专项工作深入推进,研修、论坛、研讨等促进教职工学习提升。

罗滨校长代表校务会作题为《面向未来 持续提高教师教育学术水平》的2017—2018学年工作计划,明确提出了本学年的工作背景、指导思想和重点工作,对干部教师队伍建设、毕业年级和初高中课程改革、重点项目和各专项工作进行了详细系统的阐述。罗校长指出,在新的时代背景下,海淀进修要继续围绕落实立德树人的根本任务,专业地服务海淀教育质量提升,要继续践行进修精神,提升境界,主动作为,持续提高教师教育学术水平。罗校长希望,全体进修人能够担当起历史责任,协同创新共发展,发展进修、服务海淀、示范全国,提升国际化交往水平。


图2 罗滨校长作新学年工作计划

此次会议为学校发展和全体进修人努力前进明确了方向,海淀进修将努力担当使命和重任,面向未来,持续提高教师教育学术水平,服务和贡献于教育改革和创新! (文:皮国萃  图:王立辰)


图3-4 教职工认真专注听会


------分隔线----------------------------