站内搜索
加强交流合作 促进共同发展
——学校接待天津市和平区教师进修学校来访交流
时间:2017-09-12 17:00          点击:
  

9月11日上午,天津市和平区教师进修学校赵英洁校长、刘荣丽书记等一行八人来我校交流。罗滨校长、支瑶副校长等干部教师热情接待并深度交流。

罗滨校长对和平区教师进修学校来访表示热烈欢迎,并重点介绍了海淀进修的历史沿革、发展理念和工作思路,指出,双方工作各具特色、各有所长,需要持续深入交流和互相学习。


图1 罗滨校长讲话

支瑶副校长重点介绍了学校的基本情况,以及近年来在教师研修转型和研修队伍建设方面的实践、探索和成效。支校长指出,面向未来发展,海淀进修将持续加强对外交流与合作,积极践行“做世界一流的教师教育,服务海淀教育质量提升”的办学使命,更好地成就教师,发展学生。


图2 支瑶副校长介绍学校情况

双方中学教研、小学教研、师训、教科研及信息与技术部门负责人进行了分组深入交流,围绕工作内容、工作机制、队伍建设等双方共同关心的话题,互相借鉴经验,启发智慧。和平区教师进修学校中小学教研负责人还参加了海淀区“核心素养与学科教育”系列论坛工作会议。






图3-5 双方深度交流研讨

和平区是天津市基础教育强区,并参加“学生学习方式变革研究与实践”课题研究与实践。此次交流进一步加强了双方的了解,彼此分享借鉴了宝贵丰富的工作经验,为后续持续交流与深入合作奠定了良好的基础。双方将共同努力,积极作为,协同合作,为区域课程改革和教育质量提升贡献力量! 

(文:皮国萃  图:王立辰)


------分隔线----------------------------