站内搜索
海淀师训 ‖ 教委主任开讲新教师培训第一课
——2021-2022学年海淀区新任教师培训启动
时间:2021-12-06 09:12          点击:
  

2021年12月1日,海淀区教师进修学校师训部组织了2021—2022学年海淀区中小学新任教师培训启动仪式暨第一次公共课程培训,1362名新任教师以现场与视频会议相结合的方式,开启了区级培训第一课的学习。

海淀区委教育工委副书记、海淀区教委主任王方,海淀区教师进修学校校长罗滨,人力资源科科长左滨、副科长刘伟,校长助理、师训部主任刘锌等领导,以及师训部新任教师培训项目组全体教师参加了培训。培训活动由海淀区教师进修学校校长罗滨主持。


海淀区教师进修学校校长罗滨主持活动


系统规划 精心设计

新任教师处于专业发展阶段的适应期,不仅需要自我调整和自主学习,还需要来自外部的专业支持。为了帮助新任教师成长,进修学校师训部在总结多年培训经验并开展前期调研的基础上,确立了“一个标准、两条主线、三个阶段”的基本思路,精心设计了为期三年的进阶式培养课程。新任教师培训项目负责人韩民扬老师围绕培训背景、培训课程、培训要求解读了2021—2022学年海淀区中小学新任教师培训实施方案。


项目负责人韩民扬老师解读培训实施方案

1.一个标准,指明新任教师“到哪里去”

海淀区构建了三年教龄的中小学新任教师专业发展合格标准,基于标准构建了区域新任教师培训课程体系,体现了标准化、系统化、精细化的特点。

2.两条主线,定位新任教师“关注什么”

培训课程定位于工作绩效改进和专业素养提升两条主线。一方面,通过外部支持促进新任教师获得实操性的教育教学技能,夯实教育教学基本功。另一方面,从内在激发角度提升新任教师的学习能力与自我反思能力,着重培养其职业认同感与良好师德修养,为新任教师指明未来专业发展的方向,促进可持续发展。

3.三个阶段,搭建新任教师“进阶跑道”

按照新任教师三年的成长周期,将原来一年的新任教师培训课程拓展为三年的培养课程,聚焦新任教师工作实践中遇到的问题,围绕职业理想与师德、学生教育、学科教学、专业发展四个模块,设置模块专题、个性指导和展示交流四类三阶段进阶课程。


主任开讲 引领激励

“教委主任第一课”是海淀区新任教师培训的特色课程和精品课程。海淀区教委王方主任对加入海淀教育系统的新任教师表达了最热烈的欢迎,他以“赓续百年初心担当育人使命”为题给新任教师上了第一课。


海淀区教委主任王方做专题讲座

王方主任首先介绍了海淀区教育特点以及近年来取得的成绩,使新任教师了解了海淀教育的基本状况和优良传统,激发了新任教师的自豪感和使命感。

接着,王方主任围绕教师的身份、教师的要求和教师的挑战,分享了对教师职业的理解,加深了新任教师对教师职业的认同。王主任特别强调了“双减”工作的重要性,要求新任教师要深刻领会政策精神,加强实践研究,积极采取有力措施,认真落实“双减”工作。

最后,王方主任给新任老师提出了具体而有指导性的建议,勉励新任教师要明精神、铸师魂、善学习、夯基础、勤沟通、能把控、用技术,要勇于担当起海淀教育发展的重任,在教师岗位上踏实工作,提升能力,教好书,育好人,在充实的职业成长中收获满满的职业幸福,做党和人民满意的好老师,做胸怀大爱、师德高尚的优秀教师!与会的新任教师获益良多。


海淀区教委人力资源科科长左滨、副科长刘伟参会


新任教师认真聆听“教委主任第一课”

报告结束后,王方主任向新任教师代表赠送了教育经典著作,并寄语新任教师“潜心立德树人”,表达了对新任教师专业成长的殷切期望,希望新任教师在工作中落实立德树人的根本任务。


王方主任向新任教师代表赠书


个别指导 协同助力

王方主任为新任教师成长工作室导师代表颁发聘书。新任教师成长工作室由骨干教师和新任教师组建成专业发展共同体,区级为入职第二年和第三年的新任教师配备骨干教师作为导师,系统开展研修活动,以新任教师发展为目标,以导师为核心,以学科为单位,充分发挥区级优秀骨干教师对新任教师的示范引领作用,协同新教师校内师傅共同助力新任教师成长。


王方主任为新任教师成长工作室导师代表颁发聘书


师德为先 德厚为师

师德公共课程上,项目组邀请北京教育学院副教授张红做了题为“成为教师意味着什么?——从专业伦理到专业技能”的师德培训。张红老师从现实中引起关注的新闻事件引入,结合新任教师遇到的实际问题和困惑,从专业伦理的视角解读师德内涵,并详细解读了中小学教师职业道德规范中的关键内容,带领新任教师深入地认识和理解教师角色和师德内涵,让新任教师从更专业的视角来看待教师之爱,教师之善。张红教授提出—— 

教师职业道德规范的核心内容:敬业:从畏业、爱业、乐业到专业;育人:从技术、技能、技巧到技艺;师表:从规范、垂范、模范到世范。

教师重要伦理范畴:1.教育关怀:是一种伦理之爱,是对学生无条件的爱,包含尊重、耐心和宽容三个要素。2.教育公正:是公正在教育关系或教育过程中的实现,通常指狭义的教育活动,以对学生的公正为本。3.教育人格:教师的人格特征是人格与师格的统一。


北京教育学院副教授张红做专题讲座


公共课程培训对新任教师树立教育理想,坚定教育信念,提升职业境界,增强职业认同感、责任感与使命感,迈好职业生涯第一步起到了重要的作用。接下来,师训部将认真扎实做好每一阶段的工作,努力提高培训的针对性与实效性,持续助力新任教师成长!


海淀区教师进修学校附属实验小学 孙历:我触动最深的是王方主任给我们提出的期望,那一系列的数据突显了我们海淀教育的优势,区里又提供了多种形式的培训助力我们成长。张红老师的师德培训,让我对师德有了更深入一步的认识,一个个真实的案例引发了我的思考,为我日后的教育教学指明了方向。

中国人民附属小学银燕分校 陈宇霏:师德为成师之本,张红老师一个半小时的培训,不仅让我对师德有了更深入的理解,也让我对自己今后的行为规范、职业认知与发展有了更明确的认识。9月前,我还是一名学生,现在,我已成为一名老师,从学生到老师不仅是身份上的转变,更是心理、道德、认知上的多重转换,张红老师所展示的三个案例,让我更真切地体会到师德在工作与生活不同层面的体现,更让我知道了自己今后的努力方向、职业红线。

海淀区教师进修学校 林情情:迈入教师岗位,意味着选择了一种有责任、有担当的生活。各位专家的讲解深入浅出,让我不但体会了新教师培训整体设计的系统性与科学性,同时认识到了成为一名好教师的“任务”与“挑战”。作为海淀教育的一员,我将珍惜学习机会,将自豪感内化为使命感,努力学习教师专业技能和知识,从工作的视角重新审视读书期间学习的教育教学知识、心理学知识,加快角色转换,成为一名胸怀大爱、专业素养高的海淀教师。 


文:崔莹莹、韩民扬

图:张烨

编辑:夏玲玉

------分隔线----------------------------